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ReceTas..de mi Abuela?..o no REcETas en general

Bueno soy buena comedora, por lo tanto sé cocinar (siento decirlo) bastante bien, soy además de una zona de España de buen comer...... y ...y...y  además tengo la suerte de comer bien sin engordar (tengo un metabolismo que se llama alto -creo que es este el que lo que pilla lo pule- , lo quemo todo....) mis recetas no van a ser ligth pq jamás he comido asi -lo cual no significa comer NO sano ojo!- , lo Único que me hace engordar es el pan....si,YA que  el azúcar lo quemo a la velocidad de la luz....que cosas.....en fin intentare poner detalladamente recetas que me gustan y que me salen a mi particulramente bien.....no soy delicatesen....me gusta la cocina burda y esencialmente de pueblo.....osea quien pretenda encontrar aqui "esencias de la banda confitadas" ...pues va bastante mal..... además no soy de aperitivitos no no..... soy más bien de cocina consistente, cuchara o tenedor es igual pero dura ......iré poniendo poco a poco cosas......aunque esto no me gusta mucho para el blog  ya que no soy la tipica que compra libros de cocnina ni por asomo.....pero creo que en cocina puedo dar ideas.....me invento cosas muy buenas tambien......lo peor es fregar después .....el follon que armo pa dos cucharadas.....(es bromaaaaaaaaaaaaaaa)


1. Arroz con (pollo o conejo o costillejas de cerdo) en todos los casos lo hago igual:
A mi me sale asi de seco como
en la foto 


Ingredientes dos personas:

  • carne: 1 conejo/medio pollo/1/4 costillejas 
  •       (opciones    no todo junto eh!!!!)
  • 2 dientes de ajo 
  • perejil al gusto
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates grandes madurillos
  • 4 cucharadas de aceite/ sal al gusto/azafrán o   colorante y  si es con conejo a veces una pizca de pimienta.
  • 4 puñados mas un pelin más de arroz bomba (la medida de nuestra mano)



Realización:
lavar el pimiento, sacarle el corazón y hacerlo tiras de dos dedos de anchura
en la paellera o en cazuela de barro echar el aceite y calentar
echar primero el pimiento a tiras y so-freir, cuando esté (sin quemarlo), retirarlo a un plato.
lavar la carne (conejo, pollo o costillejas y previamente troceadas -el la carnicería lo hacen mejor- y antes de echar el conejo al fuego espolvorearlo con pimienta si optais por esto) echar la carne al aceite anterior y so-freir, cuando este casi y que le falte unos minutos , echamos los ajos  pelados y laminados,no muy finos y dejamos  que siga al fuego todo sin que se quemen los ajos...cuando se rehoguen ambos echamos el tomate pelado, partido a trocitos y dejamos que el tomate se haga con lo anterior, bajar un poco el fuego sin que llegue a ser lento....esperamos a que se haga el tomate....(vamos moviendo). Ahora, una vez hecho el sofrito, echamos  una jarra de agua al sofrito (yo tengo una jarra con la medida exacta del agua para dos personas que vendrá a ser la medida del vaso de la batidora) ..y dejamos pero  elevando el fuego ahora hasta que hierva todo.....al hervir bajamos el fuego y dejamos que reduzca solo un pelin el agua pero muy poco....echamos sal y probamos hasta que nos guste....
Apagamos el fuego y dejamos tapado 1 hora....nos duchamos , salimos al aperitivo....
Tras una hora o dos ...no importa el tiempo que repose, encendemos el fuego de nuevo , buscamos las tiras de pimiento rojo que so-freimos al principio y las echamos ahora! y lo dejamos hasta que hierva de nuevo, echamos el azafrán o colorante y el perejil limpio y troceado.....echamos 4 puñados de arroz bomba haciendo una cruz en la paellera o cazuela y elevamos fuego.....
el arroz se esta haciendo.....
yo no lo toco hasta que se abre el arroz(sin pasarlo) pero si que muevo la paellera para distribuir el agua entre el arroz....cuando veamos que el arroz se ha hecho y el agua se ha reducido , apagar el fuego , humedecer un par de hojas de periódico en agua, abrirlas como para leerlo pero no....tapamos el arroz con ellas y encima le ponemos una tapadera....dejarlo 2 o 3 minutos así en reposo y tapado....y listo para servir.....


Yo cocino todo sin sal, hasta el final prácticamente que la echo y rectifico hasta que llega a ser de mi gusto.
CENA FIN DE AÑO 2011

0º  Plato de jamón cortado como "dios me de a entender" a el me encomendaré...es paletilla de bellota regalada esta Navidad...pero saber cortar el jamón es un arte del que carezco...una lástima lo mio con el jamón.....
1º.   Ensalada de pipas con foie de pato
1º b  Mermelada de membrillo casera (la hago yo jeje) con pastas saladas.
2º     Vieiras gallegas gratinadas al horno
3º     Lomo de cinta al cava/ guarnición de patatas y cebolla caramelizada
4º     Tarta casera de galletas con dos sabores de flan y capa de caramelo
5º     Dulces de la etapa navideña
6º     Cava todo el rato(yo al menos) /tengo Rivera también....pero que mezcle quien pueda....
7º     Uvas!!! (12)
8º     Una buena peluca, cotillón de los chinos y más cava hasta que entre sueño...

FELIZ 2012 

(MAÑANA ME PONDRÉ MANOS A LA OBRA, EXPLICARE INGREDIENTES Y ELABORACIÓN DE TODO, PIRO A MERCADONA A POR LO NECESARIO)